Неофициальный Форум Актёра Алексея Шутова

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный Форум Актёра Алексея Шутова » Наши Фан-фики » Фанфик. Его кровь. Её слезы.

Фанфик. Его кровь. Её слезы.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Автор: cool_Flox_love(Ксюня)
Фэндом: Возвращение Мухтара
Персонажи: Василиса/Максим, Леша,Кеша,Жанна и другие
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Драма, Мистика
Размер: Мини, 6 страниц
Кол-во частей: 4
Статус: закончен
Описание:
Все было бы также. Они бы также скрывали свои чувства, если бы не пуля, что попала в него и заставила ее испытать страх потерять его.
Посвящение:
Вдохновению)
Публикация на других ресурсах:
Нигде

Глава 1. Осознание
Обычный день. Девушка шла к ОВД "Щукино".Пострадавшая? Нет,следователь. Василиса вошла вошла в кабинет и увидела совершенно знакомую картину: друзья-оперативники сидели за столом и мученически смотрели дела. Собака по кличке Мухтар спала. Следователь улыбалась,глядя на Максима Жарова,сидевшего за столом,что находился рядом с ее кабинетом. Сильный,накачанный мужчина посмотрел на нее и тоже улыбнулся. Его лучезарные глаза заблестели.
-Привет,Василис,-сразу ожил Жаров.
-Привет,-Вася таяла от его голоса и нежного взгляда,она застыла.
-Василис?-девушка вышла из ступора,Максим стоял перед ней с обеспокоенным видом.-Ты чего?
-А? Ой, извини.
-Не пугай меня так, -он расслабился и сел обратно. Василиса, покраснев, залетела в кабинет. Она позвонила Жанне и попросила ее прийти. Через пять минут она материализовалась в проходе. Женщина закрыла за собой дверь и спросила:
-Что, Василис? Вызов?
-Да нет...
-А что тогда?- она уселась на стул и подперла голову рукой. Следователь поставила перед Жанной кружку чая.
-Я боюсь,- вдруг прошептала Василиса. Жанна округлила глаза.
-Чего?- она глотнула чаю.
-Максима.
Жанетта поперхнулась.
-Вась, у тебя жар?! Может, грипп?
-Скорее, Жаров, - мечтательно покачала головой Михайлова.
-Зачем же его бояться? Максюша у нас добрый, хороший...
-Знаю. А еще, честный, милый, понимающий, красивый, нежный, заботливый, чуткий, красивый, сильный и мужественный и самый лучший,- она хотела было продолжить, но Жанна прервала ее:
-А-а...Теперь, все ясно. Влюбилась?
-Эх... Если бы. Давно люблю. А сейчас, начинаю обожать. Каждый его выезд без меня - грусть, тоска и волнение. Голос- шоколад. Ой, а взгляд...
-Окончательно и бесповоротно, - вынесла вердикт Жанетта.
-Сама знаю,- она махнула рукой. - А что делать-то?
-Признаваться, конечно,- всплеснула руками женщина.
-Ты что? Ни за что! Я ему не признаюсь.
В кабинет вошел Максим и прищурился:
-Кому и в чем?- настороженно поинтересовался тот.
-Эм...это я так...,- Василиса посмотрела в его голубые бездонные глаза , и по ее телу прокатилась волна желания. Она вздрогнула. - Я просто...,- она подбирала слова и одновременно подавляла желание приблизиться, обнять, погладить, поцеловать. - Я просто забыла продлиться подписку брата...и теперь, боюсь ему признаться.
-У тебя нет брата,- возразил Максим.
-А...Родного нет, он мне... троюродный.
-Мы можем чем-то помочь? - он расслабился и подошел к столу:
-Привет, Жанн.
-Нет...я сама, -Василиса еле-еле удерживалась на стуле. Ее пробирала дрожь. Максим возвышался над ней и с заботою смотрел.
-Ты точно в порядке? – он положил руку ей на плечо.
-Д - да…
-Зови, если что.
-Конечно.
Как только Макс вышел, Василиса простонала:
-Жанн, я не знаю, что со мной.
-Признайся, говорят тебе. Я будто с ума сошла.
-Любовью это называется, - улыбнулась Жанетта.
-Но не настолько сильно же! – воскликнула Михайлова.
-Бывает и хуже, - усмехнулась женщина.
-Василис? – в кабинет вошел Алексей. – Мы знаем, кто преступник.
-Ты о чем?
-Об убийстве в парке.
-Да ну? Выкладывай.
Судмедэксперт ушла, подмигнув следователю. Максим же, наоборот, зашел.
- Да, Вась. Мы думаем, это Тихненко Даниил.
-Знакомая фамилия.… А почему?
-У него есть все мотивы убить Назарова. Во- первых, Владимир был должен ему. И причем, не мало и долго. У него, вообще – то были деньги, но нет – не отдавал. Во – вторых, Назаров не испытывал симпатии к нему в бизнесе, а именно, мало платил. И еще, Тихонов любил жену Владимира – Анастасию.
-Мда.. а откуда вы знаете?
-Вот, - Максим показал экран компьютера.
-Судим? Слушайте, это же… мой одноклассник Коля. Он был влюблен в меня, а…
Она поняла, что ляпнула лишнего – Макс буквально закипел и отдернул руки от ноутбука.
-…а я ему отказала, - закончила Вася.
Максим шумно выдохнул и сказал:
-Ну что, тогда на задержание?
-Угу, - кивнула Михайлова.
-Вась, - попросил Самойлов. – Отпусти пораньше меня? Ольга заболела, Никитос не справится.
- Ну, если так…
-Езжай, Лех, - закончил Жаров. – Да, Вась? Справимся без него?
-Конечно- конечно.

0

2

Глава 2.  Смерть или жизнь?

Василиса и Максим ехали на задержание. Ничто не предвещало беды. Максим, даже, спросил:
-Как дела в личной жизни?
Вася была ошарашена таким вопросом и просто сказала:
-Хорошо…
-Ну и отлично. Главное – что ты счастлива.
Девушка улыбнулась и сохраняла улыбку до самого приезда. Но потом, все изменилось…
Приехали. Вышли из машины. Достали пистолеты. Какая-то тень вышла из подъезда. Максим рванулся вперед, Муха - за ним. И тут, случилось что- то страшное... Все, как в тумане: свет, дым, выстел, крик.
Василиса, стояла испуганная и всматривалась в дым, что окружал все вокруг. Она боялась узнать, что случилось. Хорошее настроение пропало. И тут, туман рассеялся и она увидела...очертания человека, лежащего на снегу и собаку, громко лающую. Василиса подбежала к человеку и остолбенела. А потом, из ее груди вырвался душераздирающий крик, пронзивший морозный воздух.
- Нет!
На снегу лежал Максим...Девушка, всхлипнув, бросилась к нему. Кровь вытекала у него из груди - чуть ниже сердца. Слезы брызнули из глаз, обжигая замерзшие щеки. Рядом с ним хохотал Николай.
-Зачем?! - закричала она.
-Он ходил за тобой, Васенька, - усмехнулся Тихненко.
-Я люблю его! - сквозь слезы, сказала Василиса.
-Теперь, ты моя.
-И не мечтай,- крикнул кто-то сзади, и Николай упал ничком. Это Самойлов ударил его. Но Василиса ничего не замечала. Она смотрела лишь на Максима, который лежал без движения. Соленые слезы капали ему на грудь.
-Нет…. Нет, Максим. Пожалуйста, не умирай… Пожалуйста. Я не переживу. Неужели ты так и не узнаешь правду…?
Подбежала Жанетта и упала на колени перед ним. Она посмотрела на него и пощупала его руку, остановила кровь на всякий случай, хотя и знала уже, что это ему не поможет…Из её глаз тоже закапали слезы.
-Жанн? – Вася посмотрела на нее испуганными и заплаканными глазами.
-Василис…он…мёртв.
Весь мир рухнул. Окружающее вмиг стало серым. Василиса не могла поверить, что его больше нет. Но Жанетта врач, она сказала, значит… он умер, его нет…Василиса забилась в истерике. Она стучала кулаками по холодному снегу, который дьявольски обжигал кожу. Но девушка ничего не чувствовала. Его нет. Она легла на живот возле него. Она знала, что он уже не слышит и никогда не услышит, но она все же прошептала:
-Максим, не умирай…Не оставляй меня, прошу тебя…Я люблю тебя, Максим, - её голос перешел в крик. –Макс! Ты меня слышишь? Я люблю тебя! Я не смогу жить без тебя! Не умирай… Я люблю тебя, - поток слез усилился , и она приникла к его холодной груди, что недавно была горячей. Она слышала его голос, чувствовала его дыхание. Она не призналась ему. Он никогда этого не узнает. Никогда. Еще одна слеза упала ему на грудь. Она сильнее прижалась к ней. Там было тихо – сердце остановилось.
Жанетта и Алексей с Кешей стояли неподалеку и плакали. Жанетта ревела, Леша выпускал слезы, а Кеша просто плакал.
И вдруг, Василиса услышала глухой, слабый стук внутри Максима. За ним – еще один, еще и еще. Они все учащались и становились сильнее. Михайлова открыла глаза и заорала:
-Жанетта! Иди сюда!
Макс вздохнул. Жанна стояла в шоке и отчаянии.
- Вась…он умер. Все безнадежно.
- Подойди, говорю, - крикнула Вася.
Она подошла и пощупала пульс:
-Да нет, Василис, - но тут, глаза Сельской расширились. – Постой –ка…Он дышит! – она улыбнулась. – Ребят, быстро скорую. Он жив.
:flag:

0

3

Глава 3.Обретение
Максим почувствовал резкую боль в груди .
-Вася...
Он упал и провалился во тьму. Он ничего не видел, вокруг было темно. Мужчина ничего не чувствовал и не дышал. Он даже не мог с уверенностью сказать, что стоит, а не летает. Он осел на призрачную поверхность, что лишь удерживала его. Он умер? А как же Василиса? Он же так и не признался ей. Непонятно, сколько времени он так сидел, но потом, он понял, что должен найти выход отсюда. Максим не знал, сколько он блуждал, но вдруг, он услышал нежный голос, который обрывался слезами:
-Максим, не умирай… Не оставляй меня, прошу тебя…Я люблю тебя, Максим, - её голос перешел в крик. – Макс! Ты меня слышишь? Я люблю тебя! Я не смогу жить без тебя! Не умирай… Я люблю тебя.
Это говорила Вася. Максим пытался пойти на голос, но вскоре, появился огонек. Он осветил путь, и Максим побежал туда. Он уже мог вздохнуть и начинал приобретать ощущения – грудь ужасно болела, но он этого не замечал. Он только бежал. И вот, огонек начал расширяться. Все больше и больше. Максим вошел в светлый проем, что он образовал и… открыл глаза. Перед ним были очертания какой- то комнаты. Черноволосая девушка сидела на стуле и с заплаканными глазами что-то читала. Безусловно, это была Василиса. Он приподнялся, а девушка подняла на него глаза и обезумела от счастья. Она сжала его в объятиях, а потом, он почувствовал, что она плачет. Он приобнял её рукой, что была дальше от раны на груди и сказал:
-Вась, успокойся. Все хорошо.
Она посмотрела на него и взяла его лицо в свои ладони:
-Я не могу поверить, - прошептала она. – Как ты?..
- Я не знаю. Я услышал твой голос и пошел за ним. И он привел меня сюда.
-Я слышала, что твое сердце остановилось, ты не дышал. Я помню. А потом, задышал. Но как?
-Я…я не знаю.
-Я должна сказать…
-Что?
-Когда ты…когда ты упал, я думала, что ты погиб, я поняла, что дожна признаться тебе. Максим, я…я люблю тебя.
Он лишь улыбнулся.
-Я слышал. Я тебя тоже очень люблю.
-Но…но как?
-Эти слова и оживили меня.
-Мистика какая- то. Но я очень рада, что она оказалась там и тогда, - она всхлипнула и прижалась к нему, уткнувшись в подушку.
-Я тебя никогда не оставлю, - прошептал Жаров.
-Обещаешь?
Секунды молчания.
-Обещаю, любимая.

0

4

Глава 4. Три года спустя.
Василиса зашла в здание милиции. Улыбнулась она родному ОВД, где с ней происходили и радости, и печали. Дежурный поздоровался с ней и сказал:
-Василиса Романовна?
-Да?- отозвалась следователь.
-Вам тут роза от поклонника.
-Вы в своем уме, товарищ Хорошавин? Я замужем. Так ему и передайте.
Василиса пошла дальше. Ей нравилось произносить эти слова. И ей нравилось быть замужем за таким прекрасным человеком. Он просто на руках её носил. А она, в вою очередь, пылинки с него сдувала. Перед ней оказалась дверь кабинета, и она вошла туда:
Алексей сидел, карябая что-то на листе.
-Леш, - с поддельным упреком сказала она. – Ты если спишь, то дома, ясно?
- Спасибо, Василиса Романовна, - кивнул головой оперативник и удалился.
Василиса зашла в свой кабинет и увидела душещипательную картину: Максим, посадив дочку на колени, играл с ней, приговаривая «По кочкам, по кочкам… По маленьким дорожкам, в ямку – бух!» - на последнем слове он «ронял» её. Та смеялась, держась за папу. Наверное, всем нам знакома эта песенка – игра… Вася все стояла в дверях, любуясь. Но тут, дочка увидела её и побежала к ней:
-Мама, - девочка обняла Василису.
Муж подошел к ним, обнял, и поцеловал девушку в щеку. Когда он посмотрел вниз, девочка Алисия протягивала ручки вверх. Жаров улыбнулся и взял её на руки. Лиса обнял отца, и они сели на стул, напротив матери девочки и жены Максима, по совместительству.
-Ну, рассказывайте, милые мои – женщина села за стол. – Вы куда пошли? Почему Алиса не с бабушкой? Я жутко испугалась.
-Ну,…Васенька, мама сказала, что не успевает, потому что автобус сломался. Ну, ты так мило спала и я решил взять Лису – потрекеевну ( Так Максим звал дочь, ставя ударение на «И»).
-Ну, ты романтик! – улыбнулась Вася, не веря в свое счастье.
-Не зря замуж за меня выходила,- рассмеялся Макс.
-Не зря,- подтвердила Жарова.
-Идем сегодня в парк? – поинтересовался майор.
- В какой – такой парк?
- А мы тебе не говорили?- округлил глаза Макс. – Прости, Васенька. Аттракционов.
-А маму с собой взять не хотите? – Вася подперла голову рукой.
-Хотим, - проговорила Лиса.
Вася улыбнулась и погладила по голове, ведь Алисия только училась говорить.
Были, конечно, ссоры у этой семьи. А с кем не бывает? Любовь без ссор – не любовь! Берегите близких. И постарайтесь не дожидаться того момента, когда жизнь их будет висеть на волоске. Может оказаться слишком поздно.
Конец

0

Вы здесь » Неофициальный Форум Актёра Алексея Шутова » Наши Фан-фики » Фанфик. Его кровь. Её слезы.