Неофициальный Форум Актёра Алексея Шутова

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Утро в ОВД Щукино выдалось не из весёлых . Хрулёв, влепил выговор Василисе за плохую раскрываемость ,а также за очередное опоздание Максима и Лёши.
Расстроенная,Василиса пошла к себе в кабинет .Тут же зашли Максим,Мухтар и Лёша.Они были весёлые,обсуждали вчерашний матч.Вообщем, были в хорошем расположении духа но не тут то было,Вася вылетела из кабинета и накинулась на ребят.
-"Что,весело вам?"-крикнула Василиса.
-"А что случилось?В чем дело Вась?"-спросил Лёша.
-"В чем дело?В том,что Хрулев мне такое устроил,если бы вы так долго не спали,то были бы в курсе!"-злобно ответила она.
-"Василис!"-промолвил Максим.Но Василиса пошла в кабинет,громко захлопнув за собой дверь.
Муха залаял!
-Мух успокойся!Да..интересно,что это наш Хрулёв,ей такого сказал,что она так разозлилась?-возмущенно спросил Макс Лешу.
-"Ой,Макс!Что Ник Ника не знаешь?Он из мухи слона сделает"-с улыбкой ответил Лёха.
Муха грамко начал гавкать.
-"Да я не про тебя Мухтар!"-сказал Лёша.
День подходил к концу.Измученные оперативники,сидели и ждали,когда же уже будет шесть часов,чтобы пойти домой.Но Максим не очень-то хотел уходить с работы.
Алексей,дождался конца рабочего дня и быстро отправился домой.
Максим, делал вид что занят сидел,копался в бумагах,все тщательно проверял.
Наконец,Василиса вышла из кабинета.
-"Ну что,пока Максим"-невесело сказала она.
-"Василис,подожди,у меня к тебе есть небольшое предложение.... "Что за предложение?"-удивленно спросила Василиса.
-"Я просто хотел, немного улучшить твоё настроение и проводить тебя до дома,но если ты конечно не против"-ответил Макс.
-"Да,конечно,непротив"-сказала Вася.
-"Ну и отлично!Тогда пойдем!"-ответил Максим.
Вася,Макс и Муха вышли из отделения и отправились по дороге,в сторону дома Василисы.
Они шли не торопясь.Вспоминали всё весёлое.Время уже было позднее.Но это им не мешало.
Но тут,они уже дошли до дома Васи,и тогда Макс сказал:-"Васенька,мне так хорошо было,мы так замечательно погуляли!"
Василиса не ожидала от Макса такой реакции.А ещё больше её возмутило,как Максим назвал её,Васенька!
Вася просто смотрела на Максима,и улыбалась ему.А Макс в свою очередь не понимал ,что происходит.Василиса не могла оторвать от него глаз,стояла молча.
-"Вася?,Василис?"-начал говорить Максим.
-"Ой,Максим,прости,я так задумалась,что прослушала,о чём ты меня спрашивал?"
-"Я говорю, тебе прогулка понравилась?"-с улыбкой спросил Максим.
-"Да! Макс,мне очень понравилось!"-радостно ответила она.
-"Ну тогда ладно"-проговорил Максим.
Василиса смотрела ему в глаза, так задумчиво,мечтательно.
Он опустился к ней поцеловал в щёку и сказал:-"До завтра,Вась!"
Василиса кивнула головой,но ожидала чего то большего,хотя очень была рада этому вечеру.Она взглянула на часы,время уже было 23:45.
-"Ничего себе?!!"-тихо сказала Василиса.

+1

2

Регинаmail.ru написал(а):

он из мухи слона сделает.

:D  :cool: +

0

3

ага :D

0

4

Вася зашла в подъезд,поднимавшись по лестнице,она почувствовала что сзади неё кто то стоит,не успев оглянутся,она почувствовала резкую боль в голове и упала без сознания прямо на лестничной площадке... Глава II-Непредвиденные обстоятельства.
Вася лежала в подъезде до самого утра.
Как раз,к входной двери подходила соседка Василисы,Марья Михайловна. Она открыла дверь и увидела Васю,лежащей на ступеньках.
Марья Михайловна положила свои сумки и кинулась к ней:-"Васечка,Васенька,дорогая,кто же тебя так,ой,ой!!!"-кричала старушка. Она начала стучать в квартиры.Дверь открыл только один мужчина.
-"Быстрее,быстрее,звоните в скорую,милицию"-орала бабулька.
Мужчина быстро кинулся к телефону,начал набирать номер скорой.Марья Михайловна не отходила от Василисы.
Так как Вася не пришла на работу,Макс,Лёша и Муха названивали Василисе уже в пятнадцатый раз,надеясь, что кто-то возмёт трубку.Они решили поехать к неё домой узнать,вдруг что-то случилось,и Васе нужна помощь.
Подъехав к дому,ребята увидели только отъезжающую скорую,и участкового Дятло.Они вышли из машины Муха с громким лаем,кинулся за скорой.
-"Муха,ну куда ты побежал ну-ка иди сюда,иди,иди!"-сказал Максим.
-"Так,Дятел,я не понял, а что здесь происходит?"-спросил Леха.
-"А вы что ещё не в курсе?"-удивленно переспросил Дятло.
-"В курсе чего?Дятел не томи,говори уже!!"-крикнул Леша.
-"Ну вообщем тут такое дело,понимаете,ну...ну...как бы сказать...-всё тянул Дятло.
-"Говори как есть"-нетерпеливо сказал Макс.
-"Ребятки, понимаете,Василису вчера в подъезде,какой-то отморозок по голове ударил и она без сознания всю ночь в подъезде пролежала.-протараторил Дятло.
-"Чего,Чего??!!"-шокировано переспросил Максим.
-"Ну дела!!!"-возмущенно сказал Леша.
-"Так,в какую больницу её повезли!"-все расспрашивал Макс Дятло.
-"Ну так в 14 городскую"-ответил Дятло.
-"Ясно"-буркнул себе под нос Максим.
Макс и Муха ломанулись к машине и немедленно отправились в больницу.
-"Макс,Макс!!"-Промолвил Лёшка.
-"Лёх,свидетелей опроси"-громко сказал Максим.
Он завел машину и отправился в больницу к Василисе.
Всё Овд было на "ушах".Хрулев бегал по коридорам как ненормальный,сказал Жанетте,чтобы она ехала к Василисе,она не раздумывая,собрала вещи и отправилась к ней в больницу.
Максим заехал в магазин купил Васе фруктов , соку и через несколько минут был уже на месте.
Макс подошёл к реанимации ,Муха лёг около дверей и начал скулить.
Тут же вышел доктор:-"Так,молодой человек,сюда с собаками нельзя"-грозно сказал он.-"Вы вообще кто?"
-"Я Максим-старший лейтенант"-волнуясь,и еле шевелясь говорил Макс.
-"А а а,так вы по поводу Михайловой"-спросил доктор.
-"Да, да,именно,что с ней доктор,скажите мне"-грустно говорил Макс.
-"Она потеряла много крови,её нужно переливание"-ответил врач.
-"А какая у неё группа?"-спросил Максим.
-"Вторая...отрицательная"-ответил тот.
-"Я готов перелить ей свою кровь.... -Вы-почесал затылок доктор.
-Да я,а что в этом такого?-резко ответил Максим.
-Да нет... нечего,пройдёмте за мной!-протяжно говорил доктор.
В это время в больницу приехала Жанетта прошла по коридору и,подходя к реанимации,увидела Мухтара:
-Мухтарчик!Бедненький,хороший,что за Василису переживаешь?-допытывалась Жанетта.
Мухтар в ответ только скулил.
Врач,Юрий Андреевич,проводил Макса к процедурной:
-Сестра,берите вот этого юношу,капельницу,бинты и в реанимацию к Михайловой.-произнёс тот.
-Хорошо Юрий Андреевич-ответила сестра.
Максим и медсестра вышли из процедурной,отправились по коридору.Навстречу им шла Жанетте.
-Максим,ну что там?-спросила Жанна.Макс даже не посмотрел в сторону Сельской,прошёл мимо.
-Жаров!-крикнула вслед она.-Ну и ладно не хочешь не разговаривай!.
Максим зашёл в большое помещение ,и увидел еле живую Василису.Он тут же кинулся к ней.
-Вася,Василиса!-прокричал Жаров.
-Так ,юноша,вы сейчас всё отделение разбудите,потише пожалуйста!-поставила капельницу к кушетке медсестра.
-Извините!-ответил Максим.
-Ладно оставлю вас ненадолго.-и она вышла.
-Василис!Ты только не умирай,ты же знаешь что я без тебя не смогу!-шепотом говорил он.
Максим взял руку Василисы и прижал к себе.
-Я тебе помогу,ты будешь жить,и мы будем вместе-сжимая руку Василисы повторял он.
Тут зашла медсестра и сказала Максиму,чтобы он лёг на кушетку,стоящую напротив Василисы.Тот еле встал не хотя и не отрывая глаз от Васи подошёл и лёг.Сестра задрола ему рукав,ввела иглу и по трубкам начала передаваться кровь от Макса к Василисе.
Максим смотрел на Ваську,у которой была перевязана голова,на лице синяки и ссадины ,он смотрел и из его глаз потекли слёзы,одна за другой про себя он подумал:-Я найду этого гада,найду и прибью!!-ненавидя,думал он.
В этот момент Кеша,Леша,Хрулёв и почти все отделение, ждало звонка хоть от кого-нибудь или от Макса ,или от Жанетты.
Жанна поговорила с доктором и узнала,что Максим в реанимации,что он помогает Василисе.Выйдя из кабинета Юрия Андреевича,Сельская кинулась звонить в отделение.Трубку взял Хрулёв.
-Николай Николаевич!-Я всё узнала у Василисы большая потеря крови,а также сотрясение мозга.
-Так,а что врачи говорят?-настороженно сказал Хрулёв.
-Нужно переливание крови,но Максим уже в реанимации,Николай Николаевич,он сказал что поможет ей!-ответила Жанетта.
-Так всё ясно,ну ладно Жанетта Петровна можешь приезжать в отделение,а можешь остаться с Михайловой!-проговорил Хрулёв,положив трубку телефона.
-Уважаемые оперативники, копайте,и найдите этого уголовника-заорал Хрулёв.
-Так точно!-хором сказали Садовский и Самойлов.
Мухтар скулил за дверью ,скрёб лапами хотел прорваться в палату ,но не мог.
Максим лежал на кушетке смотрел на Василису плакал.И думал,что если бы проводил её тогда прямо до квартиры этого бы не было!
Сестра встала,подошла,вытащила иглу,завязала руку Максиму.
Макс вскочил подошёл к Васе,упал на колени,легко поцеловал её и промолвил:
-Теперь я- это ты!В тебе моя кровь,живи родная,а мне незачем,только вот обидчика твоего найду и разберусь с ним-выбегая из палаты Максим помчался к машине.... Мухтар побежал за ним,но Макс сказал,чтоб он охранял Васю и никого к ней не подпускал.

+1

5

:cool:

0

6

:cool: +

0

7

Жаров набрал номер Самойлова:
-Лёх,ну что там со свидетелями?-спросил Максим.
-Ой,Макс,нечем мне тебя порадовать-грустно ответил Алексей-Ты сейчас в отделение?
-НЕТ!!!-крикнул Макс и бросил трубку.
Лёша ничего не понял.
-Так,Инокентий,поехали-ка мы с тобой в больницу,а то я этого Жарова знаю,наделает делов потом жалеть будет-волнующе промолвил Алексей.
-Да,да ты прав,поехали-сказал Кеша.
Как раз Максим подъехал к бару,вышел из машины,и отправился внутрь.
-Здравствуйте,девушка,принесите мне, пожалуйста,бутылку водки-он вяло сел за стол и услышал:
-Молодой человек,вам плохо?Вы весь белый!-спросила официантка.
-Мне очень плохо,я сказал принесите бутылку водки!-грубо ответил Макс.
-Да,конечно,извините!-мило ответила девушка.
Лёша и Кеша приехали в больницу,увидели у дверей реанимации Жанетту она сидела и о чем то думала.
-Привет,Жанетт!О...Мухтар!Кстати,где Жарова носит?
-Привет мальчики!Да мы тут с Мухтаром вдвоём кукуем.А Жаров ваш ходил сегодня,как в воду опущенный ни с кем не разговаривает,как приведение-волнующе сказала она.
-Как там Вася?-спросил Кеша.
-Да как ей,Кешенька,сделается всё по прежнему лежит,немного отошла.
Кеша покачал головой.
-Чёрт,где же Макс??!!-ходил Леша то туда то сюда.
-Лёшка,а ты у медсестры спроси,по моему она последняя его видела.-сказала Жанна.
-У медсестры говоришь?Ладно сейчас схожу!
Максим уже допивал третью бутылку.
Смотрел некоторые фотографии Василисы в телефоне.Весь персонал бара косился на Макса.Тут,к нему подошёл менеджер:
-Парень,слушай,давай иди домой,у нас приличное заведение..
-Что?Я буду сидеть здесь столько,сколько я захочу-крикнул Максим.
-Молодой человек!Если вы будете кричать и так себя вести я буду вынужден вызвать милицию-проговорил менеджер.
-Кого?Милицию?-Максим громко засмеялся.Ну давайте вызывайте-орал Макс.Менеджер начал набирать номер.Максим встал из-за стола,еле-еле передвигая ноги,он снёс несколько стульев,дошёл до двери и пошёл по тропинке в сторону парка.
Алексей опросил медсестру,та рассказала ему,когда она находилась в палате Максим говорил,что ему незачем больше жить,сказал убьет обидчика.
Лёша пошёл к Жанетте и Кеше.
Ну что братцы-кролики у нас,по-моему,проблемы-вздыхая сказал Лёха.
-Какие проблемы?-произнёс Кеша.
-Большие,Кеша,большие, медсестра рассказала,что Жаров говорил Василисе,ему жить незачем и обидчика он её найдет и отомстит.
Кеша и Жанетта посмотрели друг на друга большими глазами.
Муха залаял.
-Слушай Лёш,тут недалеко от больницы бар есть пошли туда сходим,вдруг,Макс туда заходил-рассказал Садовский.
-Слушай,отличная идея,так берём Муху,мало ли след возьмёт-обрадовался Лёша.
-Так,Жанн,ты тут будешь?-спросил Кеша.
-Да,куда же я денусь,Хрулёв обещал заехать.-ответила Жанетта.
Ну ладно мы пошли. Они вышли из больницы и направились в сторону бара.Немного пройдя по тропинке,ребята увидели вывеску кафе и отправились туда.
Лёша зашёл в бар,а Кеша и Муха остались на улице.
-Здравствуйте-проговорил Лёха.
-Здравствуйте-к Леше подошла та самая девушка,которая обслуживала Максима.-Чем могу помочь?
-Подскажите,пожалуйста,к вам сегодня парень не заходил лет 30,с тёмными волосами?
-А а а-перебила официантка Алексея.Был,он так себя вёл,напился,шумел.а вы собственно кто?-переспросила девушка.
Лёша достал удостоверение из куртки,девушка взглянула и сразу добавила:-ну вот теперь этим бандитом милиция займётся-сказала она.
-Да мы разберёмся,вы не волнуйтесь,я с ним лично поговорю-ответил Алексей.-А куда он пошёл?
-А вот в ту сторону,по тропинке, может в парк??-уточнила девушка.
-Может быть,может быть,-повторил Лёша.
-Ладно.спасибо,до свидания!-сказал он.
-До свидания!-ответила девушка.
Максим шёл качаясь,все прохожие оглядывались,но он дошел до лавки упал и уснул.
Лёша вышел из кафе,Мухтар всё что-то нюхал,он взял след и быстро побежал в сторону парка.
-Так,так Муха след взял!-крикнул Кеша Алексею.
-Побежали!-сказал Лёша.
Ребята побежали за Мухтаром,он привел их к скамейке,на которой лежал Максим.
-Макс!Макс!-кричал Лёша.
Садовский подошёл к нему и опустился к лицу.
Ооо!Лёш!Да он пьяный в стельку!-возмутился Кеша.
-Этого нам только не хватало!-Так его теперь до дома вести нужно!-разочарованно сказал Лёха.
-Давай!Берём его!-Сказал Кеша.
Самойлов похлопал Максима по щекам,чтобы он хоть немного пришёл в себя.
Лёша с Кешей взяли его под руки и повели домой.Муха всё бегал,гавкал.
В этот момент в больницу приехал Хрулёв.Доктор,Юрий Андреевич,выходил от Василисы.Жанетта вскочила со стула подошла к нему,задавая вопрос:
-Ну что там?-Спросила она.
Хрулёв подошел к ним и следил за ответом врача.
-Она пришла в себя!-Я точно не могу ответить что с ней происходит она все время повторяет имя какого то Максима просит чтобы он к ней пришёл.... Утром Максим проснулся в своей комнате и нечего не помнил рядом,в кресле,лежал Лёша.Муха развалился на всём ковре и немного похрапывал.Макс встал с постели и пошёл на кухню.Голова у него болела ужасно,он взял таблетки от головной боли прошёл к дивану и сел.Лёха проснулся,Максим недоуменно посмотрел на него и спросил:
-Лёх!А что происходит?-сонно сказал он.
-Что,ничего не помнишь?-переспросил Лёша.
-Если честно, то не очень,только помню как от Васи выходил,а дальше темнота-глотая таблетку вымолвил Максим.
-Да,Жаров,ну ты даешь!-смеясь сказал Лёша.-Спасибо лучше Мухе скажи,он нас до лавки довёл, на которой ты валялся без сознания!
-Что серьёзно?-удивился Макс.-Какой ужас!
-Конечно ужас,кстати,а ты чего так напился?-спросил Лёша.
-Из-за Васи-вздохнул Максим.
-Макс,я что-то не понимаю,что с тобой происходит?-сказал Лёша.
-Лёх,да я сам ничего понять не могу!-буркнул Макс.
-А я тебе скажу,ты к своей коллеге,слишком заботливо относишься-резко сказал Лёша.
-Василиса мне не коллега!-промолвил он.
-Хорошо!Ну подруга-перебил Лёша.

0

8

:cool:

0

9

-Я бы так не сказал-проговорил Максим.
-Чего?-возмутился Лёша.-ты хочешь сказать что ты к Михайловой,что-то чувствуешь?
-Да,Лёш,чувствую,что жить без неё не могу!-уверенно ответил Жаров.
Лёша,не успев сказать ни слова,услышал телефонный звонок:
-Алло,Лёша?Это Жанетта!Василиса в себя пришла-радостно вскрикнула в трубку она.
-Серьёзно?Мы скоро будем!-ответил Лёша.
-Макс,Вася пришла в сознание.
Максим онемел от счастья,а Лёша забыл то,что Макс говорил ему минуту назад.Макс кинулся будить спавшего Мухтара,и быстро собираться!
Они вышли из квартиры,Лёша поехал к дому Василисы попробовать ещё раз опросить свидетелей.А Максим с Мухой рванул к больнице.Через несколько минут они были внутри и подходили к палате Васи.Жанетты нигде не было,и доктора тоже,поэтому Максим спросил у медсестры пройти в палату Василисы.
Максим зашёл и увидел Васю:
-Здравствуй,Василис!-волнующе сказал Макс.
-Привет Максим,я всё знаю-уверенно сказала она.
Максим остолбенел и не мог вымолвить слово,неужели она знала что... -Что ты знаешь?-насторожился Макс.
-Что ты мне помог,что ты спас мне жизнь!-ответила она.
Максим успокоился,он просто не мог представить что бы было,
если бы Василиса сказала ему о его чувствах и тут же воскликнул:
-Я не мог поступить иначе-Максим подошёл к кровати Васи и присел.
-Максим-трепетно сказала она.-Я так благодарна тебе,если бы не ты,то я бы умерла.
-Василис!Никогда не говори так больше,ты теперь будешь самой счастливой и самой красивой!-улыбался в ответ Максим.-И ещё Василис можно задать тебе один вопрос??
Вася кивнула головой,Жаров только собрался с силами,настроился,как влетел Самойлов,махнул рукой Василисе,Максу подмигнул глазом, и позвал его на разговор.
Максим вышёл и сразу же сказал:
-Слушай Самойлов,как же ты всё умеешь испортить,я только настроился!!!
-Жаров,Жаров успокойся у меня для тебя хорошие новости!-произнёс Лёша.
-Ну-ответил Макс.
-Я сейчас с отделения!Знаешь кто туда только что пришёл!-всё закидывал вопросами Лёха.
-Нет не знаю, ты будешь говорить или нет!-нетерпеливо ответил Максим.
-Фу,Жаров какой ты неинтересный!-хихикнул Лёшка.-Ладно,вообщем пришёл этот парень,который Васю в подъезде...короче чистосердечное признание!
-Что???Этот подонок сейчас в отделении-взбесился Макс.
-Так Макс я надеюсь ты с ним разбираться не собираешься???-все лез в лицо к Максиму, Самойлов.
-Конечно нет Лех,вот только объясню юноше,знаешь так по- мужски,что на женщин руку поднимать это последнее дело!-крикнул Максим.
-Да уж знаю!-ответил Лёша.-А Мухтар где??-переспросил Алексей.
-В машине-недовольно ответил Максим.
Макс и Лёша выбежали из больницы и мигом направились в отделение.
В это время к Василисе зашли Жанетта и Кеша они принесли ей фруктов и соку.Вася очень обрадовалась их приходу.
-Ну всё, дорогая моя подруга, теперь тебя переводят в обычную палату, я уже говорила с врачом он согласен так что собирай вещи.-обрадованно сказала Жанна.Кеша и Жанна сидели и долго говори с Васей рассказывали ей про Хрулёва, про новые дела, про задержания Мухтаром преступников.
Максим с Лёхой подъехали к отделению.Макс выбежал из машины,даже забыл выпустить Муху.Лёшка пока ковырялся с ремнём безопасности,Максим влетел в кабинет, увидел дежурного и попросил его выйти.Сразу же Максим подошел к парню изпепеляющим взглядом посмотрел на него,взял за шкирку и со страшной силой ударил его по лицу,он упал из носа у него шла кровь.Макс опустился на корточки и сказал:-Что?очень больно,а ты не догадываешься как было больной той девушке, которая без сознания пролежала в подъезде всю ночь??!!-возмущенно орал на весь кабинет Максим.Он ударил его ногой по животу,хотел добить, но в вбежали Лёша и Мухтар.Муха залаял,Лёша держал Максима, что бы он не пытался ударить задержанного:
-Дежурный-крикнул Лёха.-увидите его, показал пальцем на лежащего парня.
-Жаров,ты чего делаешь???-кричал Лёша.
Мухтар лаял, пытался лезть к Максу,а он сидел со злым лицом и молчал,глядя в потолок.
-Лёш все хорошо!-тихо ответил он.
-Ага я и вижу, чуть не убил его тут!-сказал Самойлов.
Злой в кабинет примчался Хрулёв.
-Жаров,мигом ко мне в кабинет-заорал Николай Николаевич. Максим и Хрулёв отправились к нему в кабинет,зашли и Николай Николаевич сразу же без остановки начал тараторить:-Что!Жаров,я смотрю ты уже совсем страх потерял!-нервничал Хрулёв.
-Николай Николаевич!-возмутился Максим.
-Что! Николай Николаевич!-перебил он.-Ты выходишь за рамки приличного!Ну я не знаю набил бы ты ему тогда морду на улице где -нибудь,а то в отделении милиции!Если генерал узнает что у нас тут творится,то выговор нам обеспечен,если и того хуже не будет!-задумался Хрулёв.-Всё понял!-крикнул он.
-Да!-тихо ответил Макс.
Макс вышел от Хрулева и направился к себе в кабинет.Муха и Лёша ждали когда придёт Максим,суетились,нервничали,как вдруг они услышали шаги,зашёл Максим:
-Ну что Макс,сильно орал???-расспрашивал Лёха.
-Нет, Лёх!Похвалил и премию вручил!!!Конечно орал!-крикнул Макс.
-Да ну ладно что ты кипятишься то,кстати, сейчас этого приведут!-насторожился Самойлов.
-Кого?-устало спросил Максим.
-Ну, кренделя этого который Василису...-замолчал Лёха,и тут же увидел гнев Макса.-Слушай может тебе с Мухой прогуляться пока?А я сам с ним побеседую??-поинтересовался он.
-Нет Лёша это ты с Мухтаром погуляй а я с ним побеседую!-зло ответил Макс.
Муха залаял и принес поводок.
-Муха,извини друг сейчас мы никуда не пойдём!-посмотрел в глаза псу Максим.
-Ну ладно!Только держи себя в руках,Жаров,ладно??-настойчиво сказал Самойлов.
-Постараюсь!!-прикрикнул Максим.
В кабинет зашёл дежурный, а рядом с ним стаял преступник и косо смотрел на разъяренного Макса.
Муха вскочил,кинулся и громко начал гавкать.
-Муха иди на место!Место Мухтар!-приподнялся Максим.
-Садитесь,на стул-смотрел на него Лёха.
Максим потерал кулаки,Лёха смотрел на него и качал головой.Максим встал,Лёшка быстро подскочил:
-Такс,Жаров, спокойно прибереги свои силы на кого- нибудь другого!-держал друга за руки Самойлов.
-Лёша я ничего не собираюсь делать!Отойди!-вскрикнул Максим.Муха удивленно смотрел на происходящее в кабинете,поскуливал и немного гавкал.
-Ну что гад,давай рассказывай зачем ты девушку в подъезде ударил??-Орал Макс.-Говори!!!
-Я не хотел!-промолвил он.Простите меня,простите,пожалуйста!-посмотрел в глаза Максиму парень... Что?????-переглянулись Лёша и Макс.Не хотел он,Лёх ты посмотри на этого мерзавца!-вспылил Жаров.
Лёха только покачал головой.
-Так,мы говорить будем??-допрашивал Макс.
-Простите,это всё случайно получилось,я вижу в подъезд девушка зашла приличная такая я думал дама богатая,ну я и сзади подошёл ударил её по голове,она упала я подумал что убил её,схватил сумку достал деньги и убежал.-оправдывался он.
-Вот урод!-повторял Жаров.Да если бы с ней что нибудь бы было я бы тебя сам в живую закопал-продолжал орать и ходить из угла в угол Максим.
-Макс!Макс!-смотрел на коллегу товарищ.Муха гавкал ходил за Максом.
-Ну и вот так всё и было-продолжал тот.Денег у неё немного оказалось и я понял что совершил глупость.-повторял юноша.
-Да парень,не повезло тебе!-подошёл к нему Лёха.-Ты хоть знаешь на кого ты напал???-спросил Лёша.
Он посмотрел на него.
-Ты совершил нападение на следователя Михайлову Василису Романовну-четко отвел он.
Парень взялся за голову и не мог поверить в то что он натворил.
-И что же теперь мне делать??-повторял он.
-Отвечать на вопрос!-сказал Макс.-Зачем тебе деньги понадобились-продолжать говорить он.
-У меня мать больная-продолжал он.Ей деньги на операцию нужны,ей за границу надо,она умереть может, а у меня кроме неё никого нет.
-Так вот только здесь на жалось давить не надо,ладно??-прикрикнул на него Максим.
-Родственникам позвонить не пробовал, у знакомых деньги занять,друзей.В больнице всё толком объяснить.
-У нас нет никого, говорю же, даже если и есть родственники,то мы о них нечего не знаем!-ответил парень.
-Так всё ясно!Дежурный!-крикнул Лёша.
-Подождите!А на сколько меня теперь?-спросил он.
-На сколько-перебил Макс.Лет на десять, ещё плюс то, что ты напал на сотрудника милиции, тем более женщину!
-Уводите!-продолжил он.
Лёх!Я к Васе поеду, я ей не всё сказал,прикроешь перед Хрулём!-попросил Максим.
-Да нет проблем,Макс!-улыбнулся Лёха.
Ну что Муха пошли теперь погуляешь..-немного радостно сказал он! Василису уже перевили в обычную палату,Кеша и Жанна сидели рядом и никуда не отходили от Васи,она была очень рада,но все время спрашивала ребят, почему нет Максима и Мухи,Василиса очень переживала,хотя для неё это было очень вредно.Тут приоткрылась дверь,Василиса сразу же бросила свой взгляд туда,но разочаровалась,увидев там доктора.
-Ну что, Василиса Романовна,хочу вас поздравить,через несколько дней я буду готовить вам выписку,-сказал он.
-Доктор,а не слишком рано?-перебила Жанетта.
-Жан!-возмутился Кеша.
Жанетта присела,и они с Кешей о чем-то шептались,пока не пришёл Макс.
Дверь открылась,а на пороге стоял Максим, рядом сидел Мухтар,он держал перед собой большой букет ярко-красных роз,а рядом была авоська с фруктами.Жанна и Кеша быстро выбежали из палаты,доктор улыбнулся ему, и последовал на выход.Муха кинулся к Васе,он лизал ей руки,лез в лицо.
-Муха,Муха!-смеялся Максим.
-Василис!-искренне посмотрел в глаза Васе Максим.
-Что?-улыбалась в ответ Василисе.
-Василис,понимаешь,я не могу так сразу,-съедал слова Макс.
Муха,отскочил от Василисы и скрёб лапами дверь,чтобы пойти погулять,Максим выпустил его,и продолжил говорить.
-Максим,я тебе тоже хочу кое-что сказать!-терла руки Вася.
-А,кстати,Вась,это все тебе!-преподнёс Василисе подарки Максим.
-Спасибо,Макс!-ответила она.
-Ну вообщем,я я...-мямлил Максим.
Он собрался с мыслями,Василиса тоже глубоко вздохнула,и вместе они произнесли вслух три слова:-Я люблю тебя...
С недоумением,посмотрев в глаза друг другу они обомлели от таких слов.
Молча Максим и Василиса смотрели друг на друга и не понимали того,что только что произнесли вслух.
-Максим...я просто..-шептала Вася.
-Тихо..ничего не говори-ответил он.
Максим медленно подошёл к ней,сел на кровать,немного
облокатившись на неё,он дотронулся своими губами её губ,Василиса была немного напряжена но потом все прошло,ведь она никогда не подозревала,что Максим влюбится в неё,да ещё такс сильно,но все же Вася понимала,что никогда не сможет прожить без Максима Жарова.

Прошло несколько месяцев,Василису выписали, все уже были в курсе,что Жаров и Михайлова вместе,на каждом углу только об этом и говорили,а им было безразлично на всех ведь они были вместе,они так долго этого ждали,чтобы не скрывать своих чувств,а открыться.
Поэтому Максим, долго не раздумывая,попросил руки Василисы и через неделю должна была состоятся свадьба,которую все очень долго ждали! Наступил тот день,день свадьбы.Все суетились,Кеша и Лёша утром приехали к Максу,чтобы посмотреть и как следует подготовить жениха.А Жанна и Оля приехали к Василисе,чтобы собрать и уложится вовремя.Вася была в роскошном белом,пышном,переливающемся на свету платье,Максиму она его не показывала,потому что была суеверна и жених не должен был видеть платья до свадьбы.
В этот момент Макс и Алексей с Кешей бурно обсуждали предстоящую Максиму женитьбу.
-Слышь,Макс,может ещё передумаешь?А то сейчас за 2 секунды окольцуют,потом ни в бар вечерком сходить,ни с симпатичными потерпевшими не познакомишься,думай,думай!-улыбался Лёша,а Кеша в это время поддерживал его.
-Да,Леша очень смешно,нужны мне твои потерпевшие,для меня теперь существует только одна единственная,любимая моя Васенька.-он взял фотографию Василисы и не мог поверить,что через несколько минуток они будут стоять в Загсе и обмениваться кольцами.
Максим заказал девчонкам машину.А сами они поехали на Джипе к Загсу.
Подъехав они увидели кучу народу,но Васи,Оли и Жанетты среди них не нашли.Подходила очередь Максима и Василисы,а машину который отправил Максим за девчатами так и не было.Родственники Макса и Васи переживали,волновались,названивали Василисе на телефон,но это было бесполезно.Максим ходил из стороны в сторону, на лбу у него выступал пот,он нервничал,тер кулаки,набирал Васе.Лёща уже несколько раз набрал Оле,А Кеша Жанне.
Девчонки ехали в машине, Вася смотрела на часы и поняла,что они сильно опаздывают:-Простите,а нам ещё долго?-задала вопрос водителю Жанетта.
-Да нет,скоро приедем!-ответил он.
Не доезжая,буквально несколько метров машина заглохла на проезжей части.И образовалась пробка.
-Ну,что приехали на свадьбу,-озлоблено сказал водитель и вышел из машины.
-А что случилось?-спросила Оля.
Но в ответ она так и нечего не услышала.
-Ой,ну что же теперь,Максим наверно там заждался-мяла пальцы Василиса.
-Да и не только Максим-поддержала Жанна.
На ступеньки загса вышла администратор и пригласила Михайлову и Жарова.
-Лёх,вот скажи,почему у нас все не может быть как у нормальных людей а?-спускался по ступенькам то вверх то вниз он.
Мухтар громко залаял,поддержав хозяина.
-Жаров,успокойся,все нормально будет-ответил Леша. Администратор вышла ещё раз за молодожёнами и крикнула"-Жаров,Михайлова,проходите!
Максим опустил глаза вниз.
-Подождите,ещё немного!-ответил Кеша.
Гости и родственники суетились все узнавали у Макса что случилось,но он сам ничего не мог понять.
-Сколько же ждать можно,вы у меня тут не одни,смотрите сколько народу-ворчала она.
-Можете,запускать вашу очередь-крикнул Макс.-Мух пойдём-сказал он псу.
Максим подошёл к машине,открыл дверь и сел на сиденье.
-Макс,Макс подожди ты куда,а как же свадьба?-добежал Леша до машины и придержал дверь. -Какая свадьба Лёш?Ты о чем?-злился он.-Что мне предлагаешь самому с собой жениться?Или может на Мухтаре?-кричал Макс.-Мух,Ты не против?
Муха громко залаял и прилёг на заднем сиденье.
-Макс,перестань,сейчас Михайлова приедет и все отлично будет!-обрадовал Лёша.
-Лёша!ты на время смотрел?Мы должны были расписаться 3 часа назад,вот скажи,где можно находиться всё это время?-переспрашивал Максим.
Лёша покачал головой ничего не ответив.
-Лёх,это кидалово,я знал что она меня не любит!Пошутить решила, знаешь я её больше видеть не могу!-Макс закрыл дверь машины,надавил на газ,и рванул в сторону дома.
-Макс,да подожди ты!-крикнул вслед Алексей.
Гости стоявшие около загса начали перешептываться,переглядываться,ничего не понимая.
-Ну и куда он уехал-подошёл к Лёше Кеша.
-Домой,-вздохнул он.-обиделся, и по-моему,очень сильно.
Люди, узнав печальные новости начали потихоньку расходится,и около загса никого не осталось,кроме других счастливых пар.
К тому времени пробка ,которая образовалась на проезжей части рассосалась,и машина подъезжала к Загсу.
Василиса,Жанна и Оля заплатив,выскочили из автомобиля и отправились в сторону дверей.Никого не увидев,девчонки перепугались,взглянув на часы, Вася не раздумывая поняла,что все не дождавшись их ушли.
Василиса,сильно расстроилась,присела на лавочку,она вся была измотанная,уставшая,платье её потеряло уже такой яркий цвет,причёска растрепалась в разные стороны,а макияж размазался.Оля и Жанна присоединились к ней,и начали её утешать:-Василис,не переживай,все хорошо будет,ты к Максиму только поезжай,объясни ему все он поймёт-поддержала Оля.
-Оленька,ну как мне теперь ему на глаза появляться,он меня наверно видеть не захочет-тихо ответила Вася.
Закрыв руками лицо,она начала плакать,понимая что Максим не захочет её видеть,Жанна обняла её,Оля пыталась утешить,но Вася знала что она ни в чем ни виновата,и то что она обязана поехать к Максу и объяснить ему всю ситуацию.. Девчонки поддержали Васю,вызвали ей такси,а сами поехали по домам,они предлагали её проводить до подъезда Максима,но Василиса всячески отпиралась и говорила,что сама прекрасно доберётся.
Она села в такси и уехала,подъехав к дому Вася заплатила водителю и увидела Джип Макса понимая,что он дома, Василиса собралась с мыслями и вошла в подъезд,дойдя до дверей квартиры она нажала на звонок и услышала громкие шаги подходящие к двери.
Дверь открылась на пороге стоял Максим ещё в костюме,с завявшем цветком в кармане пиджака,он посмотрел на Васю и опустил глаза вниз.
-Максим-начала она.-Прости меня,я такая дура...
Он посмотрел на неё и молча отошел от двери,оставив её открытой.Вася зашла вслед за ним,закрыла за собой дверь и сразу же задала вопрос:-А где Муха?-удивилась она.
-Он гуляет с соседской девочкой в другом дворе-послышался холодный ответ Максима.
-Понятно-тяжело вздохнула Вася.
Макс стоял к ней спиной и ничего не говорил.Василиса увидела на столе стакан,с которым рядом стояла бутылка коньяка.Максим стоял рядом и наливал себе немного.
-Макс,зачем ты пьёшь?Не надо!-продолжала она и,подойдя к столу взяв бутылку хотела отнести её подальше,но почувствовала как рука Максима дотронулась до её руки и крепко сжала.
-Поставь на место!-злобно ответил он.
-Максим,отпусти,пожалуйста!-прокричала она.
Он отпустил её руку,выхватив бутылку,налил себе ещё один стакан.
-Максим,ну не надо,очень тебя прошу,не молчи,давай поговорим!-нежно дотронулась до руки любимого Вася.
Он посмотрел ей в глаза и увидел,что Вася,очень раскаивается,по её щеке скатилась горячая слеза,Максим дотронулся до бархатистой кожи своей рукой и сказал:-Не плач!
Макс схватил Васю за талию,Василиса крепко обняла его и пыталась оправдываться:-Максим,прости,я думала,что приеду вовремя может даже раньше просто машина,остановилась прямо на дороге и...-рыдала Вася.
-Ну хватит,хватит,перестань плакать,а то у меня от твоих слёз сердце разрывается!-он довел Василису до стула,а сам подошел к чайнику и налил ей воды с валерьянкой... Василиса выпила небольшой стакан воды.И посмотрела на Максима.
-Ну как ты?-спросил Макс.
-Нормммаалльноо-заикалась Вася.
-Ну и хорошо!-он приподнял Василису и проводил её до дивана,-так ложись,сегодня у меня останешься-пригрозил ей пальцем, слегка улыбаясь.
-Максим!-возмутилась Василиса.-Но мне...
-Ничего не хочу знать,все ложись,а я пока за Мухой схожу,ложись-перебил Макс.
Максим вышел на улицу и сразу же услышал звонкий голос Мухтара:-Муха!-обратился он к псу-быстро домой!
Мухтар бежал весёлый,радостный,а Максиму было радостнее вдвойне,потому что он знал что Васенька, теперь будет с ним навсегда.
Муха с Максом зашли домой и увидели Василису,которая уже немного дремала.Мухтар кинулся к ней немного поскуливал и трепал лапой розочку с платья Васи.
-Муха,Мухтар!Иди сюда,иди!-шептал хозяин.Мухтар отошел,поужинал своим кормом и прилег на коврике в уголке.Максим помыл посуду,разделся и лёг рядом с Васей,он понимал,что безумно любит её и никому никогда не отдаст.Макс,чтобы не разбудить любимую,снял с её головы помятую,и слегка испачканную фату и положил рядом с собой на стул.Василиса ворочалась,повернулась на сторону Максима и прижала его к себе,Макс обнял её,и поцеловал в мягкий,нежный лоб.Муха повернулся,прищурив глаза,посмотрел с недопониманием,и отвернулся в другую сторону развалившись на всем полу.А Максим понимал ,что завтрашний день будет самым счастливым в его жизни
Через 2 недели состоялась долгожданная свадьба на которую ни кто не опоздал .Максим и Василиса были очень счастливы.
КОНЕЦ

0

10

:cool:  :cool:  :cool:

0